mercoledì 8 giugno 2011

Torta di mele (Giulia)









Ingredienti :
700 gr. Mele golden
1 limone (solo succo)
75 gr. burro
3 uova intere
300 gr farina
250 gr. Zucchero fine
½ bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte quasi tiepido (mai freddo!)

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, spezzettarle e bagnarle con il succo di limone. Montare il burro con lo zucchero e aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere quindi latte e farina. Alla fine aggiungere il lievito e gli albumi montati a neve ferma.
Unire le mele, mescolare e versare in una teglia imburrata e infarinata. Disporre sulla superficie altre fettine sottili di mela fino a coprire tutto, spolverare di zucchero e mettere in forno a 175°C per 45’ circa.

Osservazioni:
Se si spezzettano le mele più finemente si possono fare ottimi muffins.
Nella foto quello che è rimasto della torta messa a raffreddare (Pablo - è quello in piedi - aveva 6 mesi ed era diventato abbastanza alto da raggiungere il piano del tavolo....)

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