lunedì 3 ottobre 2011

Pollo al curry


Ingredienti per 4 persone:

500 gr                        Petto di pollo
1 cucchiaio colmo      Curry
1 cucchiaino               Peperoncino di Cajenna (va bene anche un peperoncino piccante spezzettato)
q.b. (250 ml)              Brodo di pollo (va bene anche brodo vegetale ... dialbrodo...)
250 ml                       Panna fresca da cucina
750 gr                       Yogurt bianco magro
½                              Cipolla
1 spicchio                  Aglio
2                               Pomodori
1                               Mela  (Granny Smith meglio)
500 gr                       Riso Basmathi
q.b.                           Olio


Preparazione:

Rosolare con poco olio  il pollo a fuoco lento dopo averlo tagliato a dadini piccoli (circa 1 cm e ½ di diametro) in una padella (meglio se antiaderente) e alla fine salare.
Nel frattempo soffriggere con l'olio in un’altra padella la mezza cipolla tagliata fine fine con lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando la cipolla è dorata, eliminare l’aglio e aggiungere i 2 pomodori sbucciati e tagliati a dadini, quindi aggiungere il curry ed il peperoncino. Mescolare per circa 1-2 minuti e quindi aggiungere lo yogurt e la panna  al soffritto, se risulta troppo asciutto aggiungere un poco di brodo.
Dopo circa 5 minuti, quando il composto è ben amalgamato, versarlo nella padella con il pollo e far cuocere per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungere anche la mela sbucciata e tagliata a dadini. Far cuocere per altri 10 minuti.
Servire con riso basmathi bianco lesso (meglio se a temperatura ambiente o tiepido)

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