sabato 24 dicembre 2011

Quiche al radicchio rosso

Ingredienti:
250 gr                      pasta briseé
6                              fette sottili di mortadella,
4 cespi                     radicchio trevisano precoce,
1                              scalogno grosso,
q.b.                          olio extra vergine di oliva,
q.b.                          sale e pepe,
6                              uova intere,
50 gr                        parmigiano grattuggiato,
250 ml                     panna  da montare
150 gr                      taleggio.

Preparazione:
Affettare il radicchio a striscioline e cuocerlo in un tegame con un po' d'olio e con lo scalogno tritato, aggiustare di sale e di pepe. A fine cottura far asciugare e lasciare raffreddare. Stendere la pasta briseè su di un foglio di carta forno a pochi millimetri di spessore e, senza togliere la carta,  foderare una teglia del diametro di circa 30 cm a bordi alti. Disporre sul fondo le fette di mortadella, su queste mettere il radicchio e infine versarvi sopra un battuto di uova, panna, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Disporre sulla superficie fettine abbastanza sottili di taleggio. Pizzicare a intervalli il bordo di pasta briseè in modo da farlo ripiegare leggermente verso l'interno  e infornare a 175°C fino a che la pasta assume una colorazione dorata e il ripieno appare rassodato.

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