venerdì 20 gennaio 2012

Gnocchi di radicchio con ragù di salsiccia


Ingredienti:
800 gr                        radicchio di treviso tardivo,
2                                scalogni grandi
4 cucchiai                  olio extra vergine di oliva
q.b.                            sale e pepe
1 bicchiere                 acqua
500 gr                        ricotta vaccina
2                                uova intere
1 tazza                       farina di grano saraceno
1 tazza                       farina integrale
q.b.                            sale, pepe e noce moscata
350 gr                        salsiccia sbriciolata
2                                scalogni
1/2 bicchiere             vino bianco secco
500 ml                       panna
q.b.                            parmigiano grattugiato






Preparazione:
Tagliare finemente il radicchio e farlo brasare in un tegame con poco olio e due scalogni tritati, salare e pepare e aggiungere un po' d'acqua calda per  completare la cottura. Far asciugare bene il radicchio e lasciarlo raffreddare. Mescolarlo quindi con 500 gr di ricotta, 2 uova, sale, pepe e noce moscata, una tazza di farina di grano saraceno e una di farina integrale, Lasciar riposare l'impasto mentre arriva a bollore una pentola d'acqua, salarla e poi con un cucchiaio piccolo immerso nell'acqua bollente formare gli gnocchi raccogliendo l'impasto sulle pareti della ciotola e tuffandolo nella pentola. Quando vengono a galla sono cotti. Nel frattempo preparare il sugo rosolando la salsiccia sbriciolata in un tegame pesante, a metà cottura aggiungere 2 scalogni tritati, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e aggiungere la panna. Far cuocere fino all'addensarsi della panna. Versare il sugo sugli gnocchi e, a piacere, spolverare con parmigiano grattugiato.

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