sabato 28 luglio 2012

Sformato di verdure grigliate

Ingredienti:
2                    melanzane tonde grigliate
4                    zucchine grigliate
200 gr            mortadella affettata sottile
100 gr            parmigiano grattugiato 
150 gr            scamorza o altro formaggio a pasta filata
q.b.                salsa di pomodoro (qualche cucchiaiata)
q.b.                basilico fresco (qualche fogliolina)
q.b.                olio extravergine di oliva

Preparazione:
Affettare a spessore di circa 0,5 cm le melanzane e le zucchine, oliarle leggermente e passarle sulla griglia. In una pirofila distribuire uno strato di melenzane grigliate, una manciata di parmigiano, uno strato di fette di mortadella, qualche fettina di scamorza, proseguire con uno strato di zucchine grigliate, uno di parmigiano, uno di mortadella, qualche fettina di scamorza, qualche fogliolina di basilico e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, altro strato di melanzane, parmigiano, scamorza e salsa di pomodoro, ultimo strato zucchine, parmigiano, scamorza, foglioline di basilico parmigiano e salsa di pomodoro. Aggiungere un po' di sale e qualche cucchiaiata di olio. Infornare a 175°C per  una ventina di minuti, o fino a quando la superficie appare dorata.

Osservazioni:
le verdure sono state grigliate con un utilizzo minimo di olio (solo per le melanzane che vengono leggermente oliate appena tagliate per impedirne l'ossidazione, le zucchine non necessitano di trattamenti.
La sorpresa è stata la mortadella che risulta delicatissima.

Nessun commento:

Posta un commento