venerdì 31 agosto 2012

Spatzli di grano saraceno

Ingredienti:
150 gr                       farina di grano saraceno
50 gr                         farina bianca 00
3                                uova intere
1 pizzico                   sale

150 gr                        prosciutto cotto affumicato o pancetta affumicata
250 gr                        panna
1 noce                       burro
q.b.                            parmigiano grattugiato

Preparazione
Mescolare le farine con il sale, aggiungere le uova e tanta acqua da formare una pastella densa.
Mettere a bollire abbondante acqua, salarla e, con l'apposito attrezzo, farvi cadere gocce di pastella. Quando vengono a galla lasciarle cuocere ancora fino a quando si gonfiano, raccoglierle con la schiumarola ed immergerle immediatamente in una terrina con acqua fredda. Continuare così fino ad esaurimento della pastella. Preparare il condimento facendo soffriggere, in una capace padella, in poco burro   il prosciutto, aggiungere la panna, salare (poco) e pepare e farla addensare. Nel frattempo scolare dall'acqua fredda gli spatzli ed immergerli nell'acqua bollente salata, scolarli appena caldi e ripassarli in padella saltandoli con la panna ed il prosciutto. Si servono con accompagnamento di parmigiano grattugiato.

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