venerdì 5 ottobre 2012

Biscotti con gocce di cioccolato



Ingredienti:
500 gr                     farina 00
150 gr                     burro
200 gr                     zucchero
2                              uova
1/2 bicchiere           vino bianco
200 gr                     gocce di cioccolato fondente
1 bustina                 lievito per dolci 

Preparazione: 
Mescolare farina, lievito, zucchero e aggiungere uova, burro e un po' di vino bianco (ottimo il sauvignon). Impastare e alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, Stendere l'impasto con il mattarello su carta forno a 1/2 cm di spessore e ritagliare i biscotti nelle forme preferite (triangoli, gocce, tondi, ecc.), appoggiarli su carta forno sulla placca del forno e cuocerli per circa 20 minuti a 175°C.. Toglierli senza toccarli con le mani, facendo scivolare la carta forno sulla gratella da pasticceria e lasciandoli raffreddare completamente (così il cioccolato si consolida).


 (questa è una dose doppia)
Osservazioni:
Sono poco dolci e per questo mi sono piaciuti.
L'impasto è un poco appiccicoso, ma basta un velo di farina per manipolarlo agevolmente.

Nessun commento:

Posta un commento