domenica 2 dicembre 2012

Torta con ricotta, rhum e cioccolato fondente

Giulia mi dice che in cucina ho i "periodi" e ha ragione, ma quando trovo una ricetta che mi piace provo le possibili varianti. Dalla torta con ricotta e pere (che nella versione originale dovrebbero essere pesche) sono passata a quella con schegge di cioccolato fondente dell'Equador all'85% di cacao, saporito e poco dolce.

Ingredienti:
200 gr                      farina 00
100 gr                      fecola di patate 
5                               uova
200 gr                      zucchero
100 gr                      burro
500 gr                      ricotta vaccina 
3 cucchiai                rhum
1 tavoletta                cioccolato fondente all'85% dell'Equador
1 bustina                  lievito per dolci

Preparazione
Montare molto bene lo zucchero con le uova intere, aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Unire il burro sciolto al microonde, il rhum e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene. Bagnare e strizzare bene un foglio di carta forno con cui foderare la tortiera e versare il composto. Spezzettare il cioccolato in schegge e infilarle verticali nell'impasto  e con una lieve pressione affondarle.  Cuocere in forno per 40 minuti a 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento