domenica 17 febbraio 2013

Crépes francesi

Ingredienti (per circa 20 crépes del diametro di cm 30):
500 gr                              farina 00
6-8                                   uova (dipende dalle dimensioni)
2 cucchiai                        burro fuso
1 pizzico                          sale
1 litro                              latte

Preparazione:
Mescolare in una ciotola le uova con la farina, il sale e il burro. Diluire l'impasto a poco a poco con il latte in modo da avere un composto fluido e senza grumi. Mettere la ciotola con la pastella in frigo a riposare per 30-60 minuti.
Riscaldare bene una padella  (o crépiere) antiaderente, ungerla poco con un cubetto di burro freddo  infilzato in una forchetta e distribuirvi velocemente un mestolo di pastella facendo roteare la padella. Quando i bordi cominciano a prendere colore e la superficie perde l'aspetto "liquido" e diviene opaca rigirare la crépe e finire di cuocerla per pochi secondi sull'altro lato. Se la padella antiaderente è buona basta dare un colpetto secco orizzontale per staccare la crépe e farla saltare per girarla, altrimenti aiutarsi con una spatola.
Le crépes pronte si impilano una sull'altra in modo che restino morbide per il successivo utilizzo.

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