venerdì 1 febbraio 2013

Crostata con mele e confettura di mele cotogne

Ingredienti:
400 gr                         farina 00
200 gr                         zucchero
200 gr                         burro
4                                  uova (3 rossi e un uovo intero)
1                                  limone (solo la buccia grattugiata)
1 bustina                      lievito
q.b.                              latte
500 gr                          confettura di mele cotogne
3                                  mele golden sbucciate
1 manciata                  uva passa cilena

Preparare la pasta frolla mescolando bene dapprima la parte secca (farina, zucchero, lievito, buccia di limone) e poi aggiungendo il burro morbido e le uova. Impastare rapidamente (eventualmente aggiungere un goccio di latte se l'impasto fosse troppo asciutto - in genere non serve) e stenderne la metà sopra un foglio di carta forno a formare un disco che rivesta una teglia del diametro di circa 40 cm., bordo compreso. Trasferire nella teglia la pasta frolla con tutta la carta forno (evita di dover imburrare la teglia), aggiustare i bordi e spalmare 500 gr di confettura di mele cotogne, sovrapporvi pezzetti di mela golden e una manciata di uva passa. Ripiegare i bordi verso l'interno e distribuire sopra il resto della pasta frolla a palline. Passare in forno già caldo a 175°C per 30-40'.




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