mercoledì 11 giugno 2014

Code di gamberi al pesto di rucola

Ingredienti (per 2 persone)
400 gr                       code di gamberoni surgelate
30 gr                         rucola
15 gr                         pinoli
2 cucchiai                 olio extravergine di oliva
q.b.                           sale
q.b.                           acqua
300 gr                       pomodori ciliegini

Preparazione:
Cuocere in acqua bollente salata le code di gamberi per 4 minuti, scolarle e farle raffreddare. Sgusciarle e togliere l'eventuale budellino. Mettere nel bicchiere del minipimer  la rucola, sopra aggiungere i pinoli, sale e un cucchiaio di olio, frullare brevemente, aggiungere un goccio d'acqua e frullare ancora un poco. Con questo "pesto" condire le code di gamberi e servirle assieme ai pomodorini, tagliati a metà e conditi con sale, un cucchiaio di olio e qualche  cucchiaino di pesto di rucola.

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