sabato 4 ottobre 2014

Hummus

Ingredienti (per 2 persone):

240 gr                 ceci lessati
1 spicchio           aglio
1/2                      limone (solo succo)
3 cucchiai           acqua calda
3 cucchiai           tahine (circa 60 gr)
q.b.                     sale
q.b.                     olio extravergine di oliva


Preparazione:

Scolare i ceci (vanno bene anche quelli in scatola) e metterli nel frullatore, aggiungere lo spicchio d'aglio privato del germe, l'acqua, il succo di limone, la tahine e il sale. Frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere eventualmente ancora poca acqua calda se risultasse troppo densa. Travasare in una ciotola e aggiungere un po' di olio di oliva. Servire con crostini di pane (i nostri erano di pane al finocchio e pane di farro integrale).

Osservazioni:
Una porzione vale circa 250 calorie (esclusi olio e crostini!).

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