domenica 23 novembre 2014

Crostata con marmellata di cotogne e mandorle



Ingredienti:
300 gr                     farina 00
150 gr                     zucchero
150 gr                     burro
3                             uova (solo i tuorli)
1                             limone (solo la buccia grattugiata)
1/2 bustina              lievito
500 gr                     confettura di mele cotogne
250 gr                     farina di mandorle
250 gr                     zucchero
3                              albumi
1 bicchierino           maraschino
q.b.                          mandorle pelate (circa 2 dozzine)

Preparazione:
Mescolare bene farina, zucchero, buccia di limone e lievito, aggiungere il burro morbido (quasi fuso) e i tuorli e impastare velocemente. Stendere la pasta su carta forno e foderare, trasportandola con la stessa carta forno, una teglia di circa 30 cm di diametro. Spalmare la confettura di cotogne.
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, aggiungere  il maraschino e  i tre albumi montati a neve. Si ottiene un composte cremoso con cui coprire completamente la marmellata, decorare con qualche mandorla pelata e infornare a 175°C per circa 40' (regolarsi secondo il proprio forno, fino a che la frolla appare cotta e di colore dorato).


Osservazioni: ottima, da rifare e allora farò foto migliori.


Nessun commento:

Posta un commento