domenica 2 novembre 2014

Fave dei morti (Umbria)

Ricetta presentata da Anna Moroni a La prova del cuoco del 30 ottobre 2014



Ingredienti:
70 gr                             farina 00
100 gr                           farina di mandorle dolci con la buccia
150 gr                           zucchero
50 gr                             burro morbido
2 cucchiaini                  cannella
1                                    uovo
1/2                                limone (solo la buccia)
1/4 fialetta                    vanillina purissima

Preparazione:
Mescolare le farine, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, la vaniglia, il burro e  l'uovo. Ricavare un impasto da cui formare delle palline come una piccola noce che si appoggiano ben distanziate sulla placca del forno foderata di carta forno e si schiacciano leggermente. Infornare in forno statico a  170°C per circa 20'. Si raffreddano su gratella e si conservano come i biscotti in scatole di latta.

Osservazioni:
Ottimi! Con questa dose si ottengono 24 biscotti. Bisogna  fare molta attenzione alla cottura, tendono a cuocere troppo sul fondo e cambiano sapore, appena estratti dal forno si lasciano intiepidire (e così si rassodano) e poi si trasferiscono sulle gratelle. Unica nota dolente sono le 62 calorie a biscotto!!! ... ma ne vale la pena!

Fave dei morti

I dolci facili facili di Anna Moroni

  • Pubblicato il30/10/2014
  • Durata 00:06:24
  • Visualizzazioni: 110
» Segnala ad un amico
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti: 70 g di farina 100 g di mandorle dolci 50 g di burro 150 g di zucchero 1 uovo 2 cucchiaini di cannella 1 pizzico di vaniglia ½ limone
Procedimento:Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150° per 20 minuti.
- See more at: http://www.laprovadelcuoco.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-e6b2cd52-4c48-4122-853d-bfce528afe5e.html#sthash.muy4PrDU.dpuf

Fave dei morti

I dolci facili facili di Anna Moroni

  • Pubblicato il30/10/2014
  • Durata 00:06:24
  • Visualizzazioni: 110
» Segnala ad un amico
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti: 70 g di farina 100 g di mandorle dolci 50 g di burro 150 g di zucchero 1 uovo 2 cucchiaini di cannella 1 pizzico di vaniglia ½ limone
Procedimento:Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150° per 20 minuti.
- See more at: http://www.laprovadelcuoco.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-e6b2cd52-4c48-4122-853d-bfce528afe5e.html#sthash.muy4PrDU.dpuf






ngredienti: 70 g di farina 100 g di mandorle dolci 50 g di burro 150 g di zucchero 1 uovo 2 cucchiaini di cannella 1 pizzico di vaniglia ½ limone
Procedimento:Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150° per 20 minuti.
- See more at: http://www.laprovadelcuoco.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-e6b2cd52-4c48-4122-853d-bfce528afe5e.html#sthash.muy4PrDU.dpuf

Fave dei morti

I dolci facili facili di Anna Moroni

  • Pubblicato il30/10/2014
  • Durata 00:06:24
  • Visualizzazioni: 110
» Segnala ad un amico
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
Tipologia: Dessert
Cuoco: ANNA MORONI
Ingredienti: 70 g di farina 100 g di mandorle dolci 50 g di burro 150 g di zucchero 1 uovo 2 cucchiaini di cannella 1 pizzico di vaniglia ½ limone
Procedimento:Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi quanto delle noci.Schiacciarle centralmente, sistemare in una placca e cuocere a 150° per 20 minuti.
- See more at: http://www.laprovadelcuoco.rai.it/dl/portali/site/articolo/ContentItem-e6b2cd52-4c48-4122-853d-bfce528afe5e.html#sthash.muy4PrDU.dpuf

Nessun commento:

Posta un commento