martedì 4 novembre 2014

Gelatina di vin brulé con torrone




Ingredienti:
750 ml                      vino rosso
250 gr                       zucchero
1 bustina                   fruttapec 3:1
1 cucchiaino             farina di semi di carrube
1                                arancia non trattata (solo la buccia)
1                                limone non trattato (solo la buccia)
1                                mela con buccia
2 cucchiaini               cannella in polvere
1 cucchiaino              noce moscata grattugiata
1 cucchiaino              chiodi di garofano macinati
100 gr                        torrone alle mandorle

Preparazione:
In un recipiente di acciaio inossidabile mescolare lo zucchero con la pectina e la farina di semi di carrube, aggiungere il vino e mettere su fuoco vivace mescolando  fino a dissoluzione dello zucchero. Aggiungere le bucce degli agrumi (solo la parte gialla) tagliate in striscioline, la mela in grossi pezzi e le spezie. Appena prende bollore abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 30'. Nel frattempo frantumare il torrone (meglio sopra un foglio di carta forno) in piccole scaglie. Quando è trascorso il tempo della cottura filtrare con un colino il liquido, schiacciando bene la frutta e le bucce per recuperare tutta la parte liquida e far intiepidire mescolando di tanto in tanto. Quando il composto si è intiepidito e prima che solidifichi si aggiunge il torrone, si mescola rapidamente, si mette in vaso e si chiude con coperchio.

Osservazioni:
Ottima ricetta di Stefania Benedetti del blog "Nuvole di farina".
http://nuvoledifarina.blogspot.it/2014/10/marmellata-di-vin-brule-e-torrone.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+NuvoleDiFarina+%28Nuvole+di+farina%29
Facile, veloce e diffonde un gradevole profumo per tutta la casa.
Ho utilizzato un vino fragolino un po' marsalato e un po' meno zucchero rispetto alla ricetta originale e invece di una busta e mezza di fruttapec 2:1 ne ho usata una 3:1 con aggiunta di un cucchiaino raso di farina di semi di carrube.

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