sabato 4 aprile 2015

Agnellino pasquale "salato"


Tratto da una ricetta di Natalia Cattelani presentata a La Prova del Cuoco e descritta dettagliatamente nel suo blog di cucina (http://www.tempodicottura.it/2015/03/30/oggi-alla-prova-del-cuoco-pane-soffice-di-pasqua/)

Ingredienti per l'impasto:
500 gr                           farina 0
1 cucchiaio                   zucchero
1 cucchiaino e mezzo   sale
50 gr                             burro
2                                    uova
200 gr                           latte
10 gr                             lievito di birra liofilizzato (1 bustina e 1/2)
q.b.                                semi di sesamo
q.b.                                olio di oliva

Ingredienti per il ripieno n.1:
100 gr                            prosciutto cotto tipo Praga
100 gr                            provolone piccante


Ingredienti per il ripieno n.2:
100 gr                            pomodori secchi sott'olio ben asciugati
200 gr                            mozzarella a dadini ben asciugata
1 cucchiaio                    capperi sotto sale tritati
2 cucchiai                      olive di Gaeta tritate

Per la descrizione vi rimando al blog di cui vi ho dato le coordinate



Osservazioni: ne ho fatti due uguali, entrambi con il ripieno al prosciutto sul dorso e con quello mozzarella e pomodori secchi nella regione ventrale. Domani lo assaggeremo e sarà l'ornamento della tavola di Pasqua.
Assaggiato! Ottimo, morbido e saporito. Da ripetere anche con altri ripieni.



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