lunedì 20 aprile 2015

Padellata di petto di pollo e radicchio rosso

Ingredienti (per 3 persone):
300 gr                         petto di pollo
3 cucchiai                   olio extravergine di oliva
1                                 cipolla (piccola)
2 cespi                        radicchio rosso
6                                 pomodorini datterini
q.b.                             sale e pepe

Preparazione:
Lavare il radicchio, ritagliarlo in striscie, metterlo ben disteso in un piatto da microonde, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e passarlo in microonde per 8-9 minuti a 750W. Ritagliare il petto di pollo in striscioline sottili e saltarlo in padella con 2 cucchiai di olio a fiamma forte. Quando è rosolato toglierlo dalla padella e mettere nella stessa una piccola cipolla bionda tritata. Rosolarla brevemente e aggiungere i pomodori datterini a pezzetti, il pollo ed il radicchio cotto, sale e pepe e far insaporire per un paio di minuti.

Osservazioni:
Ricetta velocissima e gustosa con poche calorie (circa 720 cal. totali - 240 a porzione)
Ho utilizzato il radicchio di Treviso precoce, ma va bene anche un misto di radicchio e indivia, basta che regga la cottura e mantenga un po' di croccantezza.

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