mercoledì 22 luglio 2015

Insalata di riso Venere





Ingredienti (per 4 persone):

180 gr                             riso Venere
200 gr                             fagiolini anellino di Trento
200 gr                             fagioli cannellini in scatola
50 gr                               olive verdi denocciolate
180 gr                             peperoni in agrodolce
q.b.                                 pepe


Preparazione:
Lessare al dente i fagiolini in abbondante acqua salata, raccoglierli con una schiumarola e nella stessa acqua buttare il riso venere. Sciacquare i fagioli cannellini in scatola e scolarli bene, scolare anche i peperoni in agrodolce e ritagliarli in piccoli pezzi. Ritagliare in pezzettoni anche i fagiolini e, quando il riso sarà cotto, scolato e fatto intiepidire (senza aggiunta di acqua, ma sparpagliandolo in un piatto) unire tutto in una terrina e aggiungere le olive e una macinata di pepe.

Osservazioni:
In casa ci sono 31°C che ispirano questo piatto fresco, non è necessario che sia freddo, è buono anche tiepido ed è leggero, l'unico condimento è quel poco di olio che rimane attaccato ai peperoni ed il pepe. I fagiolini che ho utilizzato sono una vecchia varietà, teneri ma  dal sapore deciso.
Calorie circa 275 a porzione.

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