lunedì 24 luglio 2017

Pomodori ripieni di riso

Da una ricetta di Anna Moroni a "La prova del cuoco".

Il primo tentativo ed erano già buoni, adesso mi vengono anche belli!

Ingredienti:
8-9                          pomodori rotondi
400 gr                     polpa pronta di pomodori
9 cucchiai                riso carnaroli
600 gr                     patate a pasta gialla
2                             cipolle di Tropea
2 cucchiai                prezzemolo tritato
1 manciata               foglie di basilico
2 spicchi                  aglio
q.b.                         origano (abbondante)
q.b.                         sale e pepe
6 cucchiai                olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodori, scavarli con un cucchiaio senza romperli e mettere la polpa e il succo in una ciotola. Salarli leggermente e lasciarli in attesa accanto ai rispettivi "coperchi". Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, tagliare a tocchetti anche le cipolle. Oliare il fondo di una pirofila. Aggiungere le patate e la cipolla e i due spicchi d'aglio, salare con moderazione. Frullare con minipimer la polpa dei pomodori (quella scavata e quella del barattolo) insieme a basilico, prezzemolo, origano, sale e pepe. Aggiungere il riso ed il restante olio  e mescolare bene. Accendere il forno a 200°C.
Disporre i pomodori sopra le patate e riempirli fino quasi al bordo con il composto di polpa e riso, coprire con le rispettive calotte, aggiugere negli interstizi, sopra le patate, la rimanenza della ciotola della polpa con il riso, passare in forno per circa 40-45'. Lasciare intiepidire.

Osservazioni:
Buoni anche freddi, da provare anche aggiungendo le cozze al riso.
Provati con le cozze. BUONISSIMI!






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