sabato 12 agosto 2017

Crostata arrotolata

Sempre per l'avaria dei frigoriferi mi sono ritrovata 1 kg di buon burro morbido, o lo facevo cuocere e ne ricavavo burro chiarificato, il vecchio "ont" di friulana memoria che non mi era mai piaciuto granchè, o lo adoperavo per fare pasta frolla e così è stato. Ho fatto due tradizionali crostate con marmellata di prugne una e di albicocche l'altra e poi ho provato a fare un arrotolato di pasta frolla con dentro marmellata di arance.



Ingredienti:
300 gr                 farina 00
150 gr                 zucchero
1                         limone, solo la buccia grattugiata
1/2 bustina           lievito per dolci
150 gr                 burro morbido
3                         tuorli d'uovo
500 gr                 marmellata di arance

Preparazione:
Impastare la frolla lavorandola lo stretto indispensabile e stenderla sopra un rettangolo di carta forno con il mattarello ad uno spessore di poco meno di 1 cm.      
Spalmarvi la marmellata e, aiutandosi con la carta forno arrotolare la frolla sulla marmellata fino a raggiungere il lato opposto. Prendere uno stampo a sezione come mezzaluna e trasferirvi il rotolo in modo che i lembi della carta forno siano rivolti verso l'alto. Infornare a 175°C per circa 45-50', lasciare raffreddare e capovolgere sopra un piatto lungo.

Osservazioni:
Buona, friabile, da mangiare con forchettina perchè la marmellata è abbondante e non asciutta.

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