domenica 5 novembre 2017

Risotto di Giulia con la salsiccia

Mi si accusa di non saper fare un buon risotto. In realtà io appartengo alla schiera di quelli che il riso si cuoce mescolando continuamente e aggiungendo acqua o brodo poco a poco, Giulia a quelli che il riso va mescolato pochissimo ed il liquido va aggiunto in una o due volte al massimo. Oggi la proposta: il risotto lo fa lei.
immagine provvisoria, troppo buono per aspettare che lo fotografassi...

Ingredienti (per 3 persone):

240 gr                           Riso carnaroli
2                                   Scalogni piccoli
2 cucchiai                      Olio extravergine di oliva
20 gr                             Burro
q.b.                               Sale
1/2 bicchiere                 Vino bianco (sauvignon)
q.b.                               Brodo vegetale bollente
2 rocchi                         Salsiccia
4 foglie                          Salvia fresca
1 manciata                     Parmigiano grattugiato
20 gr                             Burro
1/2                                Mozzarella di bufala

Preparazione:

Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta. Rosolarla a fuoco vivace fino a cottura completa ed eliminare il grasso che si è formato. Tritare due piccoli scalogni e soffriggerli con una noce di burro e due cucchiai di olio. Aggiungere il riso e il sale e rosolare fino a che lo scalogno lo consente (non deve bruciacchiarsi), sfumare con vino bianco e proseguire la cottura con brodo vegetale bollente aggiunto in due volte, senza mescolare fino all'aggiunta successiva. A metà cottura unire la salsiccia e, poco prima di togliere dal fuoco, unire la salvia spezzettata. Fuori dal fuoco completare con il parmigiano ed una ulteriore noce di burro. Servire con accompagnamento di sfilacci di mozzarella di bufala.

Osservazioni:
BUONISSIMO!

1 commento: