lunedì 12 febbraio 2018

Sugo d’anatra

fettuccine al sugo d'anatra
Ingredienti:
1                                petto d'anatra
2                                cipolle
1                                carota
2                                gambo di sedano
2                                rametto di rosmarino
2                                foglie alloro
q.b.                            pepe nero
q.b.                            sale
1 spicchio                   aglio
q.b.                            vino rosso
2 cucchiai                   olio extravergine di oliva
1 tazza                        passata di pomodoro

Preparazione:
Togliere la pelle al petto d'anatra e ritagliarlo in piccoli pezzetti che vanno messi in una terrina con 1 cipolla in pezzi, 1 foglia di alloro, una carota in pezzi, un gambo di sedano e tanto vino rosso da coprire la carne. Lasciare marinare per una notte. Il giorno successivo soffriggere brevemente una cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, il sedano e la carota della marinatura tritati. Unire la carne ben scolata e asciugata, il rametto di rosmarino, una foglia di alloro e sale e pepe. Rosolare brevemente, sfumare con vino rosso (non quello della marinatura che si butta) e alla fine unire la passata di pomodoro diluita con un po' di acqua calda. Far cuocere a fuoco bassissimo per un paio d'ore o fino a che la carne si disfa. Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua bollente alla volta.

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