domenica 16 settembre 2018

Crostata zucca e amaretti



Ingredienti:
300 gr                         farina 00
150 gr                         burro
150 gr                         zucchero
3                                 uova   (solo tuorli)
1                                 limone (solo la buccia)
1/2 bustina                   lievito per dolci
2 vasetti                       confettura di zucca
2 cucchiai                    maizena (se serve)
12                               amaretti
1 pugnetto                   gocce di cioccolata

Preparazione:
Mescolare farina, zucchero, buccia di limone e lievito, unire i tuorli ed il burro ammorbidito. Impastare velocemente e mettere in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Stendere la frolla su carta forno, sbriciolare sul fondo gli amaretti, coprirli con la confettura di zucca (se fosse un po' troppo fluida mescolarla ad un paio di cucchiai di maizena) e spargere sopra un po' di gocce di cioccolata.
Cottura a 175°C per circa 40'.

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