domenica 27 gennaio 2019

Grissini farro integrale e sesamo

La ricetta appartiene al ricettario del gruppo "Quelli delle mani in pasta...con allegria" ed è stata descritta dalla MAESTRA Angela Verdiani per utilizzare gli esuberi di licoli.

Ingredienti:
130 gr.                     licoli appena rinfrescato
150 gr                      acqua
1 cucchiaino             zucchero
260 gr.                     farina di farro integrale (o Manitoba)
100 gr.                     semola di grano duro
80 gr.                       olio (io di semi di girasole)
5 gr.                         sale (la ricetta originale ne prevede 15)
q.b.                          semi di sesamo

Preparazione:
Mescolare bene la parte liquida, il licoli, zucchero, olio, aggiungere la farina ed il sale ed impastare bene fino ad avere un panetto liscio ed elastico che andrà avvolto in una pellicola e lasciato riposare per 30'.
Nel frattempo portare il forno a 200°C. Passato il tempo del riposo ritagliare dal panetto fettine di impasto, appoggiarle sui semi di sesamo sparsi in un piatto, premere leggermente e rullare la fettina sulla spianatoia assottigliandola e dando un movimento a spirale. Appoggiare i grissini su di una placca rivestita di carta forno e infornarli a 200°C per 15'-20', tenerli in forno a fessura per altri 10'.

Osservazioni:
Buonissimi, con lo stesso impasto tirato sottile ho fatto anche dei crostini con semi vari altrettanto gustosi


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