sabato 21 settembre 2019

Frollini al cacao e cioccolato fondente

Ricetta dedicata a Lucia D.P. che ci ha portato dei buonissimi cookies dal Canada.

Ingredienti:
1 kg                                           farina 00
500 gr                                        zucchero
10                                              uova (4 intere e 6 tuorli)
500 gr                                        burro morbido
1/2 cucchiaino                            aroma per dolci lievitati
1,5 bustine                                  lievito per dolci
4 cucchiaiate                               cacao amaro
800 gr                                         cioccolato fondente al 50% spezzettato in schegge grossolane.

Preparazione:
Spezzettare il cioccolato fondente.
Mescolare bene le parti in polvere, aggiungere le uova, il burro e l'aroma per dolci (si può sostituire con la sola buccia di limone grattugiata).  Aggiungere il cioccolato fondente e completare l'impasto. Formare su carta forno un cilindro o due del diametro di circa 6-7 cm. e riporli avvolti in carta forno  in frigorifero ben chiusi in un sacchetto di cellofan per una notte. Il giorno dopo tagliare i cilindri in dischi spessi  1 cm. e cuocerli in forno a 175°C per 15-20 minuti. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare sulle placche dove sono stati cotti prima di toccarli.


Osservazioni:
Ricetta nata da una frolla normale trasformata in frolla al cacao in corso d'opera (i cookies di Lucia erano troppo buoni e mi hanno influenzata). Ne sono risultati dei biscottoni friabili, con il cioccolato fondente morbido, molto buoni.

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