Ingredienti (per 3-4 porzioni):
350 gr ricotta fresca di capra
1 tuorlo d'uovo
2/3 cucchiai zucchero fine
1 limone piccolo non trattato (solo buccia grattugiata)
1 arancia non trattata, solo 1/4 (solo buccia grattugiata)
50 ml limoncello
Preparazione:
Con una frusta mescolare bene la ricotta ben asciugata, poi aggiungere il tuorlo e lo zucchero e, continuando a mescolare, la buccia degli agrumi. Alla fine incorporare il limoncello.
Servirla accompagnata da marmellata di arancia o di mandarini, oppure con un po' di limoncello.
Qui ci sono marmellata di mandarini sul fondo e limoncello sopra. |
Osservazioni: La ricotta di capra proviene dall'allevamento di capre camosciate di Massimo Cipolat a Castello di Aviano (Azienda Agricola S.Gregorio), è molto delicata, perfetta per i dolci e molto buona al naturale.
(www.facebook.com/pages/Azienda-Agricola-San-Gregorio-di-Massimo-Cipolat-Castel-dAviano/751049461633891)