Ingredienti:
4 ciuffi di broccoli calabresi lessati (circa 600 gr.)
q.b. acqua
q.b. sale
2 tazze cous-cous integrale
2 manciate parmigiano
Preparazione:
Spezzettare i broccoli già lessati (io ho utilizzato quello che mi era rimasto dalla preparazione di una focaccia dove avevo adoperato le cime più tenere) e metterli a cuocere con aggiunta di tanta acqua da coprirli, salare e far bollire fino a che si spappolano. I gambi più resistenti si schiacciano con un mestolo. Unire il cous-cous ed eventualmente aggiungere ancora un po' d'acqua bollente. Quando anche il cous-cous è cotto aggiungere il parmigiano, mescolare velocemente e spegnere il fuoco. Si ottiene una preparazione dalla consistenza di una polenta morbidissima, quasi semiliquida che si serve con aggiunta di un filo d'olio (anche no).
Osservazioni:
Il cous-cous integrale si accompagna benissimo con i broccoli.