mercoledì 13 aprile 2011

Torta di mele ripiena


Ingredienti :
PASTA
-          150 gr.             Zucchero
-          350 gr.             Farina
-          150 gr.             Burro    
-          2                      rossi d’uovo
-          Buccia grattugiata di un limone
-          Sale 1 pizzico
-          1                       bustina di lievito
-          2                       cucchiai di acqua

RIPIENO:
mescolare
-          150 gr. Amaretti sbriciolati
-          2           mele grosse sbucciate e grattugiate a filini
-          50 gr.    Uva passa
-          30 gr.    Scorza d’arancia candita ritagliata a cubettini
-          4           cucchiai di marmellata di albicocche

Impastare la frolla, dividerla in due porzioni, una un po’ più grande dell’altra.
Stendere la porzione di pasta più grande  sopra un foglio di carta forno fino a ricavarne un disco di circa 40 cm.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 30 cm di diametro e, con l’aiuto della carta forno, capovolgere la pasta nella tortiera a rivestire il fondo e le pareti.  Versare il ripieno sopra la pasta, stenderlo bene e ricoprirlo con un disco di frolla ricavato dalla porzione rimasta di pasta. Sempre con l’aiuto della carta forno stenderla a coprire il ripieno e ribattervi sopra i bordi del fondo. La pasta è morbida e se si rompe si può riattaccare  bene senza conseguenze.
Infornare a 175° per circa 40’.

Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.

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