martedì 10 maggio 2011

Navettes de Marseille (biscotti della Provenza per la Candelora)

                 Dovrebbere venire così .....questo è l'originale che ho tentato di riprodurre


INGREDIENTI


Per 6 persone                                              

500 g di farina,
200 g di zucchero,
75 g di  burro o margarina,
3 uova,
50 ml di acqua di fiori d’arancio e una fiala di essenza di fiori d’arancio,
50 ml di acqua.

PREPARAZIONE
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Formare una fontana e mettervi le uova, l’acqua di fiori d’arancio, la fiala di essenza e il burro. Con la mano incorporare questi ingredienti alla farina, aggiungendo, se serve, ancora acqua (meglio di no). Si deve ottenere un impasto abbastanza  sodo che va fatto riposare per circa 1 ora. Si divide quindi l’impasto in palline di circa 50 grammi ciascuna (la ricetta tradizionale dice di dividere in due  l’impasto, poi ancora in due e così via fino ad avere palline di circa 50 grammi) che vanno rotolate leggermente fino ad ottenere piccoli salsicciotti che andranno schiacciati un poco in centro e pizzicati alle estremità. Si mettono sulla piastra del forno rivestita di carta forno e si lasciano riposare per almeno un’altra ora. A questo punto con una lametta gillette  ben asciutta si fa un taglio profondo (che prenda quasi tutto lo spessore) che vada nel senso della lunghezza da una estremità all’altra del salsicciotto. Volendo si spennellano con rosso d’uovo. Si infornano in fono già caldo a 180°C per circa 15 minuti, controllando che prendano colore lievemente dorato. Dovrebbero prendere la forma di una barchetta.

Nessun commento:

Posta un commento