Questa nasace come zuppa, ma è buona anche come verdura stufata.
Ingredienti:
300 gr Cavolo cappuccio affettato finemente
2 Cipolle affettate finemente
4 Mele renette affettate finemente
40 gr Burro
q.b. Sale e pepe (attenzione se dopo aggiungete brodo che sia già salato)
q.b. Cannella (pochissima)
4 cucchiaiate Parmigiano grattugiato
1 e 1/4 lit. Brodo
6 fette Pane nero
Preparazione:
In un ampio tegame rosolare nel burro le mele, le cipolle ed il cavolo, tutti affettati finemente, salare con parsimonia, pepare e aggiungere un pizzico di cannella, mescolare, aggiungere il brodo, incoperchiare e far cuocere a fuoco bassissimo per 1 ora circa.
Si serve aggiungendo 4 cucchiaiate di parmigiano e mettendo del pane nero sul fondo dei piatti.
Osservazioni:
Il brodo si aggiunge in quantità maggiore o minore a seconda se si utilizza come zuppa o come stufato di verdura e come stufato ha un delicato gusto asprigno dovuto alle mele (che io utilizzo con tutta la buccia) che, a questo punto senza aggiunta di parmigiano, ne fanno un ottimo contorno per i wurstel.
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