oppure 200 gr di cioccolata fondente tagliata a pezzetti
3 uova intere (oppure 2 uova intere e 3 tuorli)
2-3 cucchiaini lievito per dolci
1 limone (solo la scorza grattugiata)
un pizzico sale
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro quindi aggiungere la farina, il lievito, la scorza di limone e il sale, mescolando molto delicatamente.
Solo alla fine potete aggiungere le mandorle (oppure la cioccolata)
Fare dei filoncini (larghi 2 dita e alti un dito). Metterli su una placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziati fra di loro.
Spennellateli bene con uovo sbattuto (anche no) e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno e affettarli con tagli obliqui allo spessore di circa 1 cm, meglio se con un coltello dalla lama non seghettata e ben affilata.
Rimetterli in forno per 10-15 minuti così diventano duri e croccanti. Quelli con la cioccolata, una volta tagliati e passati in forno lasciarli raffreddare perfettamente per consentire alla cioccolata di solidificare.
3 uova intere (oppure 2 uova intere e 3 tuorli)
2-3 cucchiaini lievito per dolci
1 limone (solo la scorza grattugiata)
un pizzico sale
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro quindi aggiungere la farina, il lievito, la scorza di limone e il sale, mescolando molto delicatamente.
Solo alla fine potete aggiungere le mandorle (oppure la cioccolata)
Fare dei filoncini (larghi 2 dita e alti un dito). Metterli su una placca da forno rivestita di carta forno, ben distanziati fra di loro.
Spennellateli bene con uovo sbattuto (anche no) e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno e affettarli con tagli obliqui allo spessore di circa 1 cm, meglio se con un coltello dalla lama non seghettata e ben affilata.
Rimetterli in forno per 10-15 minuti così diventano duri e croccanti. Quelli con la cioccolata, una volta tagliati e passati in forno lasciarli raffreddare perfettamente per consentire alla cioccolata di solidificare.
Conservarli nelle solite scatole di latta da biscotti.
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