Ingredienti:
800 gr Lonza di maiale a fette dello spessore inferiore a 1 cm
100 gr Burro
3 Scalogni
2 Gambi di sedano
8 Foglie di salvia
4 Mele del tipo Gala o Fuji
q.b. Sale e pepe
Preparazione:
In una padella rosolare in una parte del burro il sedano e lo scalogno tritati grossolanamente insieme alle foglie di salvia. Senza fargli prendere troppo colore togliere il soffritto e metterlo in una ciotola. Lavare le mele e tagliarle con tutta la buccia, eliminare il torsolo e ricavarne spicchi sottili (almeno una dozzina per frutto) che verranno messi ordinatamente in monostrato nella padella del soffritto con aggiunta di un po' di burro e cotti a fiamma vivace. Quando sono rosolati da un lato si girano dall'altro e poi si mettono una parte nella ciotola con il soffritto e l'altra parte in un piatto (se necessario cuocere in più riprese). Fatto ciò nel restante burro e a fiamma vivace si cuociono le fettine di lonza, 2 minuti per parte. Si frulla il soffritto con le mele, si unisce alle fettine di lonza con aggiunta di sale e pepe, si mescola per insaporire bene e si uniscono anche gli spicchi di mela lasciati interi.
Osservazioni: gli spicchi interi sono sempre pochi, tenetevi abbondanti.
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