Ingredienti:
1 kg Pollo in piccoli pezzi
2 kg Patate a pasta gialla (o poco farinose)
1 Cipolla
4 Spicchi d'aglio
4 Pomodori pelati
1 Peperoncino piccante
1 pizzico Origano
q.b. Sale
1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva saporito
Preparazione:
Pulire il pollo e ritagliarlo in pezzi di dimensioni contenute (devono arrivare a cottura con le patate), pelare le patate, ritagliarle in pezzi un po' grossi, sciacquarle ed asciugarle. Mettere le patate ed i pezzi di pollo in una capace pirofila, salare e cospargere con la cipolla affettata, gli spicchi d'aglio pelati, i pomodori in filetti, l'origano ed il peperoncino in pezzi. Versare a filo l'olio d'oliva, mescolare ed infornare a 180°C per il tempo necessario alla cottura delle patate. Durante la cottura rigirare un paio di volte il pollo e le patate. Anna consiglia una spolverata di parmigiano o di pecorino prima di infornare
Osservazioni:
Questa ricetta si presta anche e con ottimi risultati alle carni di coniglio e di capretto.
Io preferisco eliminare la pelle del pollo, ma è una mia scelta.
carissima, ho letto la ricetta che e' perfetta tranne la dimensione delle patate che devono essere tagliate in pezzi e non piccolissimi ,zia Antonietta in ultimo aggiunge anche del formaggio grana o pecorino grattuggiato e ti assicuro che una volta infornato ti profuma tutta la casa.Il prezzemolo non si mette.Ciaooooooo.....Anna
RispondiEliminaGrazie, sapevo che andavo sul sicuro chiedendo a te. Ciao ciao!
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