giovedì 8 marzo 2012

Anatra in tegame di Ana

Ingredienti
1                              Anatra lessata a mezza cottura e ritagliata in pezzi
1/2                           Cipolla in grossi pezzi
2   spicchi                Aglio
1/2                           Limone (spremuto un poco e poi messo nel tegame)
1/2  bicchiere           Vino bianco
q.b.                          Sale e pepe
q.b.                          Rosmarino
2 mestoli                  Brodo
q.b.                          Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Rosolare in un tegame l'anatra (precedentemente cucinata parzialmente in brodo, fatta a pezzi e poi asciugata) con qualche cucchiaio di olio assieme a mezza cipolla in grossi pezzi, due spicchi d'aglio, sale e pepe, spruzzare con un po' di succo di un mezzo limone e mettere nel tegame anche  il resto del mezzo limone, aggiungere qualche rametto di rosmarino e bagnare con un po' di vino bianco. Dopo aver ben rosolato i pezzi d'anatra continuare la cottura a recipiente coperto e fuoco moderato aggiungendo brodo perchè non si asciughi troppo.

Osservazioni.
La carne dell'anatra è una carne "forte" e cucinata in questo modo è proprio delicata.



                                       

Nessun commento:

Posta un commento