Ingredienti:
1 confezione lasagne in fogli sottili
1,5 litri latte
150 gr burro
150 gr farina 00
q.b. sale e noce moscata
3 cucchiaiate pesto
300 gr parmigiano grattugiato
15 noci sgusciate e tritate grossolanamente
q.b. burro
Preparazione:
Fare una bechamel con 150 gr di burro, 150 di farina, sale, noce moscata e 1,5 litri di latte.
Sul fondo di una pirofila stendere poca bechamel piuttosto fluida (aggiungere altro latte caldo se serve) e ricoprire con i fogli di pasta. Mescolare quindi la bechamel, facendo salva quella necessaria per lo strato finale di copertura, con 3 cucchiaiate di pesto e distribuirne un poca sopra i fogli di pasta, spolverare generosamente con parmigiano e aggiungere un po' di noci sbriciolate, distribuire ancora bechamel al pesto e stratificare altri fogli di pasta. Ripetere i passaggi: bechamel al pesto, parmigiano abbondante, noci sbriciolate, bechamel al pesto e strato di fogli di pasta fino a coprire tutto con un ultimo strato di fogli di pasta. A questo punto spalmare la pasta con la bechamel tenuta da parte, completare con qualche fiocchetto di burro e infornare a 175°C per il tempo necessario a formare una crosticina dorata. Volendo si può cospargere la superficie con pinoli.
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