Ricetta tipica della Francia settentrionale per l'Epifania
Ingredienti
600 gr pasta sfoglia
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr farina di mandorle
2 uova intere
q.b. aroma di rum
q.b. aroma di mandorle amare
Preparazione:
Preparare la crema di mandorle montando il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova e l'aroma di rum e di mandorle amare mescolando fino ad avere un composto liscio. Alla fine unire la farina di mandorle.
Stendere un disco di pasta sfoglia, spennellare il bordo con rosso d'uovo e stendere in centro la crema di mandorle - ricordarsi di inserire un fagiolo (io preferisco una amarena sciroppata, non sia mai che si debba ricorrere al dentista!) che porterà fortuna a chi lo troverà), sovrapporre un altro disco e sigillare bene i bordi, spennellare con uovo battuto, fare un buchino al centro per far uscire il vapore in cottura e con un coltellino incidere la superficie della torta a formare dei raggi o una griglia, incidere anche il bordo del cerchio come a formare una dentellatura, far riposare al fresco e poi e passare in forno a 200°C per 10' e quindi a 170°C per 20'.
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