domenica 31 marzo 2013

Capesante gratinate aglio, prezzemolo e parmigiano

Ingredienti:
8                      capesante
8 cucchiai        pangrattato
6 cucchiai        parmigiano grattugiato
1 cucchiaio      prezzemolo tritato
2 spicchi          aglio
q.b.                  sale e pepe
4 cucchiai        olio extravergine di oliva
4 cucchiai        vino bianco (va bene sauvignon)

Preparazione:
Pulire le capesante e distribuirle nei rispettivi gusci, salarle e peparle.  Preparare una panatura con pangrattato e parmigiano in parti quasi uguali, aggiungere il prezzemolo e l'olio in cui sono stati spremuti gli spicchi d'aglio e un pizzico di sale. Con questa mistura ricoprire le capesante e spruzzarle con poco vino bianco e abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 180°C per 25-30 minuti.

Osservazioni:
Questa preparazione è ottima per le capesante surgelate che sono meno saporite.



 


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