L'orto fiorisce in autunno - il cavolfiore rosso di Lucia è stato lessato e condito con olio e un goccio di aceto, i broccoli sono stati passati in pentola a pressione, prima rosolati con due cucchiaiate di olio, un peperoncino, due spicchi d'aglio e sale, poi con aggiunta di 1 bicchiere di acqua fatti andare per circa 15 minuti (avevo messo anche i gambi dei broccoli).
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr pasta (ottimo il formato farfalle)
2 fette pancetta affumicata tagliata sottile
1 tazza broccoli cotti con aglio e peperoncino
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. parmigiano
Preparazione:
Cuocere la pasta molto al dente e scolarla. Nella stessa pentola mettere due cucchiai di olio e la pancetta tritata a coltello, farla rosolare e aggiungere una tazza di broccoli già cotti, schiacciarli un poco, mescolare e aggiungere la pasta che nel frattempo si è scolata bene, spegnere il fuoco e mescolare bene. Servire con abbondante parmigiano.
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