sabato 5 ottobre 2013

Pasta con broccoli e pancetta affumicata

L'orto fiorisce in autunno - il cavolfiore rosso di Lucia è stato lessato e condito con olio e un goccio di aceto, i broccoli sono stati passati in pentola a pressione, prima rosolati con due cucchiaiate di olio, un peperoncino, due spicchi d'aglio e sale,  poi con aggiunta di 1 bicchiere di acqua fatti andare per circa 15 minuti (avevo messo anche i gambi dei broccoli).

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr                     pasta (ottimo il formato farfalle)
2 fette                     pancetta affumicata tagliata sottile
1 tazza                    broccoli cotti con aglio e peperoncino
2 cucchiai               olio extravergine di oliva
q.b.                         parmigiano

Preparazione:
Cuocere la pasta molto al dente e scolarla. Nella stessa pentola mettere due cucchiai di olio e la pancetta tritata a coltello, farla rosolare e  aggiungere una tazza di broccoli già cotti, schiacciarli un poco, mescolare e aggiungere la pasta che nel frattempo si è scolata bene, spegnere il fuoco e mescolare bene. Servire con abbondante parmigiano.                        

Nessun commento:

Posta un commento