Ingredienti:
1200 gr cardi a tocchetti saltati in padella
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 spicchi aglio
3 uova intere
1 cucchiaio maizena
60 cc panna
50 gr parmigiano grattugiato
2 foglie salvia
2 rametti timo
40 gr taleggio
q.b. sale e pepe
Preparazione:
Frullare i cardi saltati in padella e mescolarli a 4 uova battute con 60 cc di panna, 50 gr di parmigiano grattugiato, due foglie di salvia grandi tritate, sale e pepe. Oliare 4 cocotte e versare l'impasto, disporre in mezzo una fettina di taleggio, cospargere con qualche foglia di timo, un pizzico di parmigiano e un cucchiaino di olio. Infornare a 200°C fino alla doratura.
e come accompagnamento una fresca insalata di finocchi con chicchi di melagrana condita con olio e poco sale (le nostre melagrane sono sempre un po' aspre)
Osservazioni: sapore buono, consistenza troppo fibrosa, riproverò con le coste più tenere. Con queste quantità sono venute 4 cocotte e le calorie per ciascuna sono circa 300.
Ottima l'insalata di finocchi e melagrana.