Ricetta con meno calorie di quella tradizionale.
Ingredienti (per 3 persone):
1/2 coniglio (700 gr circa)
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
1 carota piccola
4-5 foglie di salvia
1/2 costa di sedano
4 gherigli di noci
10 olive nere in salamoia
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione :
Tagliare
il coniglio in pezzi, lavarlo e asciugarlo bene. Rosolarlo in una
padella antiaderente finchè cessa di rilasciare acqua (serve a
togliergli quel gusto di selvatico – è un procedimento che uso anche per
l’arrosto di coniglio). In una casseruola preparare un soffritto con olio ed un trito di rosmarino, salvia, sedano, cipolla, carota e gherigli
di noci. Unire il coniglio e farlo rosolare da ogni lato, salare e
pepare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Portare a cottura a
fuoco medio per circa 70’-75’, aggiungendo eventualmente poca acqua
calda. A metà cottura unire le olive denocciolate.
Osservazioni:
Non si sente la mancanza del burro.
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