giovedì 8 gennaio 2015

Lonza di maiale senape e curry

Ingredienti (per 4 persone):
800 gr                   lonza di maiale
1                           cipolla
2 cucchiai             olio extravergine di oliva
4 cucchiai             senape
1 cucchiaio raso   curry piccante
2                           peperoncini
250 ml                  panna
q.b.                       sale
2                           mele renette grigie

Preparazione:
Rosolare a fiamma vivace la lonza nell'olio, salare e aggiungere una cipolla tritata grossolanamente. Prima che la cipolla prenda colore spalmare la senape sulla lonza rigirandola, aggiungere la panna e mescolare bene. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per una oretta aggiungendo di tanto in tanto poca acqua bollente. Quando la carne appare tenera aggiungere un cucchiaio di curry piccante e due mele renette grigie con buccia tagliate a tocchetti o piccoli spicchi. Estrarre la carne, affettarla ed immergerla di nuovo nel suo intingolo.
Accompagnamento ideale - riso basmati lesso.

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