Tratto da una ricetta di Natalia Cattelani presentata a La Prova del Cuoco e descritta dettagliatamente nel suo blog di cucina (http://www.tempodicottura.it/2015/03/30/oggi-alla-prova-del-cuoco-pane-soffice-di-pasqua/)
Ingredienti per l'impasto:
500 gr farina 0
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino e mezzo sale
50 gr burro
2 uova
200 gr latte
10 gr lievito di birra liofilizzato (1 bustina e 1/2)
q.b. semi di sesamo
q.b. olio di oliva
Ingredienti per il ripieno n.1:
100 gr prosciutto cotto tipo Praga
100 gr provolone piccante
Ingredienti per il ripieno n.2:
100 gr pomodori secchi sott'olio ben asciugati
200 gr mozzarella a dadini ben asciugata
1 cucchiaio capperi sotto sale tritati
2 cucchiai olive di Gaeta tritate
Per la descrizione vi rimando al blog di cui vi ho dato le coordinate
Osservazioni: ne ho fatti due uguali, entrambi con il ripieno al prosciutto sul dorso e con quello mozzarella e pomodori secchi nella regione ventrale. Domani lo assaggeremo e sarà l'ornamento della tavola di Pasqua.
Assaggiato! Ottimo, morbido e saporito. Da ripetere anche con altri ripieni.
Nessun commento:
Posta un commento