Ingredienti (per 4 persone):
4 ciuffi broccolo calabrese (circa 600 gr)
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
1 crosta di parmigiano (dimensioni di un biglietto da visita)
4 cucchiai fiocchi di patate
q.b. acqua
q.b. sale
Preparazione:
Mettere a bollire 1 litro d'acqua, quando bolle aggiungere poco sale e le cime dei broccoli. Far cuocere fino a che le cime diventano molto morbide, aggiungere la crosta di parmigiano in precedenza spazzolata sotto l'acqua calda e 4 cucchiai di fiocchi di patate (li avevo presi al mulino Moras per fare il pane, ma sono molto utili anche come addensante per le zuppe). Mescolare energicamente e continuare la cottura ancora per 3-4 minuti.
Osservazioni:
Sono circa 200 calorie scarse a persona, anche meno se uno non mangia il parmigiano. In origine volevo sbollentare i broccoli per saltarli in padella con aglio e peperoncino, mi è preso un "raptus" da infreddolita e l'ho buttata in zuppa con gran soddisfazione.
Buone le vellutate e buoni anche i broccoli. Il parmigiano li da un tocco in più !
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