mercoledì 27 gennaio 2016

Risotto con radicchio trevigiano, fagioli e anacardi


Ingredienti (per 4 persone):
280 gr                     riso carnaroli semi integrale 
1/2                          cipolla
4 cucchiai               olio extravergine di oliva leggero
1 bicchiere              vino rosso (Cabernet franc o Merlot)
2                              grossi cespi di radicchio trevisano precoce
200 gr                      fagioli borlotti precotti
50 gr                        anacardi
30 gr                        parmigiano grattugiato

Preparazione:
Tagliare i cespi di radicchio (ho scelto il precoce perché è più amarognolo) in piccoli pezzi e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Nei 2 cucchiai di olio rimasti rosolare brevemente la mezza cipolla tritata, unire il riso e tostarlo senza far bruciare la cipolla. Sfumare con un bicchiere di vino rosso (Cabernet franc o Merlot), salare con sale grosso e proseguire la cottura aggiungendo acqua bollente. A metà cottura unire il radicchio e, quasi a fine cottura unire i fagioli borlotti. Terminare con il parmigiano e con gli anacardi, conservandone alcuni per decorare i piatti. Impiattare e disporre i rimanenti anacardi sul risotto nei singoli piatti.


1 commento:

  1. Quei anacardi sopra sono il tocco finale che arricchisce tanto il piatto, mi piacciono molto e immagino che ha conferito al riso un ottimo gusto ! Felice giornata !

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