domenica 14 agosto 2016
Crostata aromatica
Ad agosto mi riescono le crostate più fantasiose... Quella che si vede in fondo è fatta con un guscio di frolla che contiene un fondo di confettura di vin brulè e torrone, resa meno liquida con biscotti savoiardi spezzettati e con una copertura di ricotta, tuorli d'uovo, zucchero, liquore Borsci San Marzano ed albumi montati a neve.
Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone solo la buccia grattugiata
per il ripieno
1 vasetto confettura aromatica (p.es. vin brulé e torrone)
7-8 biscotti savoiardi
500 gr ricotta
4 cucchiai zucchero fine
2 uova solo i tuorli
3 uova solo gli albumi montati a neve
1 bicchierino liquore aromatico (p.es. Borsci San Marzano)
Preparazione:
Sul fondo di pasta frolla versare la confettura e, se è troppo fluida, aggiungere biscotti savoiardi spezzettati. Sbattere bene due ricotte vaccine con aggiunta di zucchero e tuorli d'uovo. Unire il liquore e poco alla volta gli albumi ben montati a neve. Distribuire sopra la crostata ed infornare a 175°C fino a doratura della superficie (circa 35'-40').
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