Vasetto di mostarda di peperoni regalo di Monica |
I nostri |
Da 1 kg di peperoni |
Questa composta di peperoni ci è piaciuta così tanto, sia come aspetto che come sapore, che ho subito provato a replicarla, approfittando che nell'orto ci sono molti peperoncini piccanti maturi.
Ingredienti:
870 gr peperoni rossi carnosi
130 gr peperoncini piccanti
1 bustina pectina 3:1
500 ml aceto di mele
800 gr zucchero
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene tutti i peperoni, eliminare le parti bianche ed i semi e ritagliarli in piccoli pezzi.
Metterli in una pentola inox e frullarli a lungo con un minipimer, aggiungere l'aceto di mele, lo zucchero e la pectina e iniziare la cottura a fuoco moderato. Quando raggiunge l'ebollizione schiumare e continuare la cottura per 5 minuti. Invasare, tappare e capovolgere fino a che i vasetti diventano tiepidi, Raddrizzare i vasi ed è fatta.
Osservazioni: Molto buona come accompagnamento a formaggi, attenti ai peperoncini, se sono molto piccanti diminuirne la percentuale.
Ho fatto anche io altri anni una marmellata di peperoni piccantina ed era molto buona con i formaggi. Immagino anche la tua sia molto buona !
RispondiEliminaMi piacciono i peperoni e questa salsa piccante e agrodolce mi è particolarmente piaciuta. Buon proseguimento!
EliminaWow chissà che delizia cara! Devo provare assolutamente!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!