giovedì 5 ottobre 2017

Crostata a metà

Ingredienti:
crostata
300 gr                 farina 00
150 gr                 zucchero
150 gr                 burro
3                         uova (solo i tuorli)
1 limone              solo buccia grattugiata
1/2 bustina           lievito
torta
2                         mele delizia ben mature e un po' appassite
2                         uova
50 gr                   zucchero
50 gr                   panna
1                         limone piccolo (solo il succo)
150 gr                 farina 00
1/2 bustina          lievito
30 gr                   zucchero
1 cucchiaino        cannella
q.b.                     biscotti savoiardi
q.b.                     sciroppo d'amarena
1 vasetto             confettura di lamponi

Preparazione:
Rivestire il fondo di una teglia a bordi un po' alti con la pasta frolla e farla risalire un poco lungo i lati. Spalmarvi la confettura di lamponi e allinearvi sopra i savoiardi intinti nello sciroppo (ho utilizzato quello che rimane delle amarene sciroppate).
A parte preparare le mele sbucciate, tagliate a cubetti e cosparse di cannella e di 30 gr di zucchero. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna ed il succo di limone e unire la farina mescolata al lievito.
Aggiungere alle mele mescolando delicatamente e stratificare sopra la frolla con i biscotti.
Infornare a 175°C per circa 60' (fare la prova stecchino).


 
Osservazioni
Stavo preparando la torta di mele alta, ho aumentato le dosi e ne ho utilizzata una parte per completare una crostata un po' semplice. Risultato molto buono, da tener presente anche con altri abbinamenti.

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