Ingredienti:
crostata
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
3 uova (solo i tuorli)
1 limone solo buccia grattugiata
1/2 bustina lievito
torta
2 mele delizia ben mature e un po' appassite
2 uova
50 gr zucchero
50 gr panna
1 limone piccolo (solo il succo)
150 gr farina 00
1/2 bustina lievito
30 gr zucchero
1 cucchiaino cannella
q.b. biscotti savoiardi
q.b. sciroppo d'amarena
1 vasetto confettura di lamponi
Preparazione:
Rivestire il fondo di una teglia a bordi un po' alti con la pasta frolla e farla risalire un poco lungo i lati. Spalmarvi la confettura di lamponi e allinearvi sopra i savoiardi intinti nello sciroppo (ho utilizzato quello che rimane delle amarene sciroppate).
A parte preparare le mele sbucciate, tagliate a cubetti e cosparse di cannella e di 30 gr di zucchero. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna ed il succo di limone e unire la farina mescolata al lievito.
Aggiungere alle mele mescolando delicatamente e stratificare sopra la frolla con i biscotti.
Infornare a 175°C per circa 60' (fare la prova stecchino).
Osservazioni
Stavo preparando la torta di mele alta, ho aumentato le dosi e ne ho utilizzata una parte per completare una crostata un po' semplice. Risultato molto buono, da tener presente anche con altri abbinamenti.
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