immagine provvisoria, troppo buono per aspettare che lo fotografassi... |
Ingredienti (per 3 persone):
240 gr Riso carnaroli
2 Scalogni piccoli
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
20 gr Burro
q.b. Sale
1/2 bicchiere Vino bianco (sauvignon)
q.b. Brodo vegetale bollente
2 rocchi Salsiccia
4 foglie Salvia fresca
1 manciata Parmigiano grattugiato
20 gr Burro
1/2 Mozzarella di bufala
Preparazione:
Spellare la salsiccia e sgranarla con una forchetta. Rosolarla a fuoco vivace fino a cottura completa ed eliminare il grasso che si è formato. Tritare due piccoli scalogni e soffriggerli con una noce di burro e due cucchiai di olio. Aggiungere il riso e il sale e rosolare fino a che lo scalogno lo consente (non deve bruciacchiarsi), sfumare con vino bianco e proseguire la cottura con brodo vegetale bollente aggiunto in due volte, senza mescolare fino all'aggiunta successiva. A metà cottura unire la salsiccia e, poco prima di togliere dal fuoco, unire la salvia spezzettata. Fuori dal fuoco completare con il parmigiano ed una ulteriore noce di burro. Servire con accompagnamento di sfilacci di mozzarella di bufala.
Osservazioni:
BUONISSIMO!
Buono il risotto con la salsiccia !
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