sabato 10 marzo 2018

Tortino di crépes di ceci, mortadella e taleggio

La prova del cuoco è spesso fonte di ispirazione per i miei esperimenti e seguendo la ricetta della Millefoglie di crépes, mortadella, taleggio e champignons presentata da Andrea Mainardi  il 27 febbraio 2018, ho utilizzato le crépes di farina di ceci di Giulia, che avevo già pronte, per farne tortini.




Ingredienti:
4                                 crépes
100 gr                         mortadella
1/2 vasetto                  carciofini sott'olio
500 gr                         champignons
1 spicchio                    aglio
200 gr                         taleggio
200 gr                         mascarpone
50 gr                           parmigiano
30 gr                           burro

Preparazione:
Distendere sul fondo di una tortiera oliata una crépe, due fette sottili di mortadella, champignon cotti con poco olio, sale e pepe e uno spicchio d'aglio, carciofini sott'olio affettati, fettine di taleggio, ciuffi di mascarpone e una spolverata di parmigiano grattugiato. Sovrapporre un'altra crépe e ripetere la stratificazione fino  ad esaurimento degli ingredienti. Concludere con una crépe spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere a 175°C per 30'.


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