Da Alessandra Rossi in Ricette della Nonna
Ingredienti:
500 gr zucchine
120 gr prosciutto cotto
125 ml panna
2 uova
150 ml latte
60 gr formaggio latteria fresco o altro formaggio
30 gr parmigiano
1 spicchio aglio
q.b. origano
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. olio
Preparazione:
Tagliare a cubetti le zucchine, metterle in una teglia da forno con olio, aglio, sale e una spolverata di origano e cuocere a 175°C per circa 40' in modo da avere le zucchine cotte e rosolate, ma non spappolate.
Sbattere le uova con la panna. il latte, sale e noce moscata. Aggiungere nella teglia il prosciutto cotto affettato e ritagliato in quadratini, versare sopra i liquidi e il formaggio a cubetti. Spolverare con il parmigiano e passare in forno a 180°C per circa 30' (o fino a rassodamento del composto e formazione di una crosticina colorata). Eventualmente passare sotto il grill per qualche minuto.
Osservazioni:
La teglia in foto misura circa 25 cm x 34 cm ed ho fatto una dose quadrupla.
Nessun commento:
Posta un commento